치과건강상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.17

칫솔질 치간칫솔 치실간의 순서가 어떻게 되나요?

치아 관리를 할때 칫솔질은 가장 기본이고 때에 따라 치실이나 치간칫솔을 사용하잖아요

요즘은 워터픽같은것도 있더라구요.

항상 고민이 이것들을 사용할때 어떤 순서로 해줘야 되는건지 모르겠더라구요

칫솔질 치간칫솔 치실간의 사용 순서가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치간칫솔을 먼저쓰셔서 음식물을 빼내시고 그 후 치실, 양치질 순서대로 진행하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    정확한 순서는 없으며 본인이 편한대로 하면 됩니다.

    일반적인 순서는 일반치솔로 닦은 후 치간치솔로 치아아 치아 사이 닦고 마지막에 치실로 치아와 치아 사이 다시 한번 문질러 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하기전에 치실이나 치간칫솔을 사용하셔도 되지만, 제 개인적인 견해는 양치를 하시고 음식물이 제거되지 않는곳에 치실이나 치간칫솔 워터픽등으로 음식물을 제거해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치실과 치간칫솔 앞 뒤로 칫솔질을 해주는 것이 좋으며

    순서에 크게 상관 없이 올바른 방법으로 꼼꼼하게 해주는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    칫솔질을 해서 큰 음식물을 제거 한후에 치실과 워터픽을 사용해주면 효윻이 더 좋습니다

    구강내의 이물질을 잘 제거해 주는 것이 좋습니다