입안에 침이 마르는 증상도 치과에서 진료 받을수 있을까요?

요즘 입안에 침이 말라 양치를 자주해도 입냄새도 나고 생활에 불편합니다 치과에서 진료가 가능 한가요? 어떤 치료를 할수 있는지 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

물을 자주 조금씩 자주 마셔 구강을 촉촉하게 유지해 줍니다.

침의 분비를 자극하는 시큼한 과일이나 무설탕 껌을 씹는 것도 도움이 됩니다.

이비인후과 진료를 봅니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    구강 건조증이 있다면 원인을 파악해야 합니다. 드시는 약물에 의해서 입이 마르는 것인지, 타액선에 문제가 있는지 등에 따라서 마르는 증상을 완화할 수 있습니다. 다만 드시는 약에 의해서 나타난다면 약을 끊어야만 가능하고 그렇지 않은 경우에는 대부분 타액과 비슷한 성분을 처방 받아 불편감을 완화시키는 정도만 해결이 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      구강건조증 같은 경우에는 대부분 약처방을 통해서 치료를 하며 구강내과를 찾아서 가보시는 게 더 좋습니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        구강건조증도 치과에서 보는 질환중 하나입니다. 대학병원 구강내과를 가셔서 구강건조증관련 검진을 받으시고 치료를 받으시면될것같습니다. 일반적으로 구강건조증은 약물치료를 시행합니다.