기타 고민상담고민상담
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.03

지하철 치한 왜 이리 설치나요??

오늘도 그렇고 매번 지하철 치한으로 시달리는데이런 놈들 어케 할수 없나요? 온라인에선 일케 얘기 하지만 막상 마주치면 안되요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    정신병이죠? 머랄까 관음증 같은거 상대방이 당황해 하는 모습에 성적쾌감을 느끼는 일종의 정신병!!!

    막상 그런 사람들을 겪게 되면 직접적으로 눈을 보면 무서워 지기 시작하죠.

    말은 쉽지만 무서운 건 사실이죠. 집착만큼 눈을 돌게 만드는 건 없으니..

    하지만 용기를 내기도 어렵고 지하철 내에 누군가에게 도움을 꼭 청하셔서 해결하시는 게 좋을거 같습니다.

    그런 녀석들은 꼭 잡아넣어야 해요!!

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저도 비슷한 경험이 있어서 공감 가네요. 막상 당하고 보면 당황스럽기도 하고 어떻게 대처해야 할지도 모르겠고 그렇죠.... 평소에 대처방법을 미리 시뮬레이션 돌려보면 좋을 것 같아요.

    핸드폰 카메라 켜고 바로 녹화부터 하거나, 아님 의심이 가는 사람에게 '자꾸 몸이 닿는데 실수시죠?'라고 경고하거나요.