Nymph
Nymph23.07.15

비가오면 야구를 안하는이유를 알고계신가요?

축구는 비가와도 경기를 하는데 야구는 왜 안하는걸까요? 선수들 보호차원인지 아니면 다른이유가 있는건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    비가 오면 야구를 안하는 이유는 선수 보호 차원이 제일 큽니다

    우선 비가 오면 축구공과 달리 야구공은 상당히 작기 때문에 비 심하게 오면 구별하기도 힘들기 때문에 그렇습니다

    또한 선수들의 부상이 크게 날 수 있기 때문이기도 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다. 야외에서 하는 스포츠가 다 그렇지 않을까싶네요. .일단 경기력이 나올수없을

    뿐더러 혹여나 우천속 경기를 강행한다 하더라도 선수들의 건강도 문제가 될듯 합니다. .

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다. 야구는 땅이 물이 생기면 정상적인 게임 진행이. 안되기에 비오면 야구를 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    선수보호차원이 맞을겁니다.

    야구도 비가 적게 오면 계속 진행하긴 하는데

    비가 많이 오면 그라운드 관리 때문에 방수포도 치고 경기 중단합니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    비가 오면 시인성이 낮아져서 날아오는 작은 공을 볼 수도 없고 안전상 위험하기 때문에 야구 경기를 시행하지 않습니다.

    참고 부탁드려요