빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.10

바세린은 수분크림과 같이 바를때 비율은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 요즘 날씨가 쌀쌀해지면서 피부가 많이 건조해지고 있는데 티비에서 보니 바세린을 수분크림과 섞어서 발라주면 보습효과에 굉장히 좋다고 하더라구요. 바세린을 수분크림과 바를때 비율은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 귀여운문어94입니다.

    바세린은 보습보단 보호의 역할이 큽니다.

    바세린과 석어서 발라주기 보다는

    보습크림을 바른뒤 바세린을 아주 얇게 그 위에 바르면 보습유지(피부를 보호)를 도와주는 개념으로 이해하시면 됩니다.