초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.01

바세린으로 수분 코팅하는법 알려주세요?

요즈음 친구들도 얼굴에 바세린을 많이 바른다고 하더라고요. 바세린을 그냥 얼굴에 바르는 건지 아니면 스킨이나 로션 와 함께 섞어서 바르는 건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    바세린을 피부에 바르면 그 위에 보호장벽을 만들어 외부와 차단해 피부 속 수분을 지켜줍니다.

    다만 바세린은 수분을 직접 제공해주는 효능 없이 수분 손실 차단 역할만 하므로 수분이 충분한 에센스를 듬뿍 발라주고 그 위에 바세린을 바르는 것이 보습 효과에 좋습니다.