화학학문
탈퇴한 사용자

드라이아이스는 온도 몇도인가요?

안녕하세요. 드라이아이스는 얼음보다 온도가 낮잖아요. 온도가 몇도인지 궁금합니다. 또한 일반 가젓집 냉동실에 드라이아이스를 넣으면 녹나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.09

    드라이아이스의 주 원료인 이산화탄소가 고체가 되면 드라이아이스가 됩니다.

    드라이아이스는 영하 78도 이하에서 고체가 됩니다.

  • 드라이 아이스는 냉동된 형태의 이산화탄소입니다. 대부분의 냉동된 고체는 열이 가해지면 녹아서 액체 형태가 되지만, 드라이 아이스는 기체로 직접 변하게 됩니다(승화). 드라이 아이스는 -78 °C 이상의 온도에서 승화합니다.

    출처 : https://www.pfizerpro.co.kr/sites/default/files/comirnatydry_ice_safe_handling_sheet_hangeul_0723.pdf_0.pdf

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    드라이아이스의 온도는 -78도 입니다

    냉동실은 -12도 정도로 드라이아이스는 녹아없어집니다