인공눈물 넣을때 눈 잡아당기면 눈살 늘어나나요?

성별 여성
나이 18세

안녕하세요! 제가 눈살이 엄청 많고 속눈썹이 남들보다 두배로 길어서 눈을 많이 위아래로 잡아당겨야 인공눈물을 넣을 수 있는데 이러면 눈살이 조금이라도 늘어나나요??

총 6개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

인공눈물을 넣을 때 잠깐잠깐 눈 주변의 살을 당기는 정도로는 크게 피부에 영향이 없을 가능성이 높지만 그러한 행위가 장기간 반복되고 지속될 경우에는 아무래도 영향이 생길 가능성이 생기겠습니다.

    안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    신체의 피부는 탄성을 지니고 있기 때문에 말씀하신 정도의 자극으로 늘어날 것으로 생각되지는 않습니다.

      안녕하세요. 노용성 의사입니다.

      그정도로 늘어날리가 없죠.

      * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

        건양대학교병원

        안녕하세요.

        인공눈뮬을 넣을때던 앜약을 점안할때던

        아랫눌꺼풀만 아래로 제껴서 점안하면됩니다.

        눈썹이 길어도 큰상황은 없습니다.

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          눈을 일시적으로 잡아당긴다고 해서 늘어나지는 않습니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

            안녕하세요. 최병관 의사입니다.

            안약 점안 등을 위해 피부를 당기는 정도로 피부가 영구적으로 늘어나거나 손상될 가능성은 낮으 보입니다. 신경이 쓰이신다면 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.