자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.17

자동차 1600cc와 2000cc 연비차이가 큰가요?

안녕하세요.

자동차 구입시 1600cc와 2000cc 의 연비차이가 궁금합니다. 동일 유류 사용기준에는 한달기준 차이가 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한당나귀69입니다.

    배기량에 따라 연비 차이가 나지만 정확하게 몇 퍼센트 차이가 난다고 말하기는 어려울 것 같네요.

    운전하는 사람의 운전 습관과 차량 상태에 따라 차이도 있지만 급 가속과 급 감속 등도 영향을 주는 요소이다 보니

    평범하게 다른 모든 조건이 동일한 상태에서 배기량의 차이만 있다고 가정할 경우에 배기량의 차이(20%) 만큼 차이가 나지 않을까요.