자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.12.13

동일차종으로 2륜과4륜 연비차이가 있나요?

안녕하세요.

동일차량으로 비교를 해볼때 이륜구동과 사륜구동이 연비차이가 있나요?

차이가 있다면 대락 몇퍼센트정도 차이가 있을가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    이륜 자동차와 사륜 자동차의 연비 차이를 정확히 몇 프로라고 말씀 드릴 수는 없습니다

    운전습관 및 차종에 따라 많은 차이가 나거든요

    다만 확실한건 사륜으로 달리게되면 기름이 더 많이 소모되겠죠

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    연비 차이가 몇% 나는지는 운전습관등 정확하지는 않치만, 2륜과 4륜의 연비차이가 나는것은 맞습니다.

    부하가 두바퀴보다 네바퀴가 더 힘을 쓰게되 있으니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.연비차이가 납니다 4륜을 하게 되면 네바퀴에 동일하게 동력이 전달 되기 때문에 연비차이가 날수밖에 없어요