자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.10.05

오토 차랑 수동 차랑 연비 차이가 많이 날까요?

제가 중고차로 오토 차를 설치 수동차를 살지 잘 모르겠는데요 그런데 혹시 오토 차량이랑 수동 차량이랑 연비 차이가 많이 날까요? 햇갈리네요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 같은 연식이라면 수동차량이 연비가 좋지만 요즘은 오토와 수동차간 연비는 크게 안납니다.

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    도라지를 많이 드십시요 동의보감에도 나와있습니다 기과질에 최고로 좋은건 도라지라고요 꼭 드세요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    요즘은 대부분 오토차량이라 정확하게 비교하기가 힘들지만 예전에 보면 수동차량이 연비에서는 많이 차이난다고했습니다.

    요즘은 큰 차이 없을것같긴합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한라마24입니다.

    수동 차량을 중고차로 구매하신다면 아마도 연식이 꽤 될것 같은데요. 그러면 연비는 거 떨어질 거구요.

    현재 자금에 맞춰서 계획보다 좀 작은 차라도 최근 연식이 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시내주행이 위주라면 큰 차이는 없을것이지만

    고속도로나 신호없는 국도위주 주행환경이라면 수동이 훨씬 높은 연비를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 수동 차량은 트럭밖에 없어서 정확한 비교는 어렵지만 연비 차이가 나는 것으로 알고 있습니다

    연비라는게 무게등 다양한 변수가 있지만 요즘 오토가 워낙 잘나와서 수동과 오토 연비 차이 없다는게 대체적인 의견이더라구요

  • 안녕하세요. 비상한잉어281입니다.큰차이는 없는걸로 압니다. 그러나 연비가 오토가 약간 좋을 수도 있지만 수동도 작동방법이 미숙하면 오토와 비슷할수있습니다