그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.30

운동을 한 후에 음주를 하게 되면 몸에 더 치명적인가요?

유산소와 함께 무산소 운동을 한 후에 금요일에 가끔씩 한 잔하는 것을 좋아하는데 이렇게 운동을 하고 나서 음주를 하는 것이 오히려 몸에 더 안 좋다고 하더라고요. 몸을 개운하게 움직였으니 괜찮지 않나 싶었는데 오히려 운동으로 음주의 영향을 더 올리는 거 같아서 이런 습관을 버려야될까 싶은데, 운동한 후 음주가 안 좋다는게 맞다면 어떤 이유에서일까요??

  • 안녕하세요. 참신한누에119입니다.

    저도 운동 후 음주 합니다만, 탈수반응이 가장 치명적이겠습니다. 그래서 운동하고 술먹는 날은 물을 더 많이 마시려고 하는편입니다.