정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

혈액순환이 잘 안되어서 발이 잘 저립니다.

혈액순환이 잘안되고 다리가 자주 붓습니다. 혈액순환이 잘되게 하려면 어떻게 해야 좋은가요?? 영양제를 먹고있긴한데 따로 병원가서 진료를 받는것이 좋을까요? 아니면 추천할만한 약이 있으신가요?

  • 너그러운크낙새105
    너그러운크낙새10521.02.26

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다리가 붓는 증상으로 문의주셨습니다.
    다리가 붓는 증상은 다양합니다.
    붓는 증상 이외에 다리에 통증을 동반하거나 시렵거나 혈관이 비춰지는 증상이 있다면 하지정맥류를 우선 의심해볼 수 있습니다.
    하지정맥류는 다리의 정맥 판막이 손상되어 혈액이 역류하게 되면서 다리 저림이나 쥐내림, 부종, 통증 등이 나타나게 됩니다.
    하지정맥류가 의심되신다면 흉부외과나 진료가 가능한 외과계열 병원에 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.