한약약·영양제
탈퇴한 사용자

혈액순환이 잘 안됩니다. 추천 약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 요즘 혈액순환이 잘 되지 않는지 손이 저리고 발이 저립니다. 아직 병원에는 안가봤는데 이럴때 영양제같은거를 사먹어도 괜찮을까요? 추천하는 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    영양제로 저림 증상이 호전되기가 쉽지 않습니다.

    결국 혈액순환이 잘 되지 않는 것으로 저림이 생기는데, 이 증상이 왜 생기는지에 대한 진찰이 필요합니다.

    한의원에 가셔서 진찰과 치료를 받아보세요.

    :)

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.05.03

    손발의 저림이 혈액순환의 문제만으로 나타나는 것은 아닙니다.

    팔다리 신경의 압박, 척추 신경 뿌리의 압박, 신경의 염증 등 너무 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    진찰 후 원인에 따라 침, 부항, 추나, 한약 등을 적용해 치료할 수 있습니다.

    영양제는 도움이 되지 않을 가능성이 높습니다.