환자 식단건강관리
외로운나비97
외로운나비9723.06.16

요즘 제가 혈액순환이 잘 안되는거 같아 도움될만한 영양제가 있을까요

안녕하세요 요즘 제가 생활패턴이 무너져서 그런지 하지정맥류가 있는지 혈액순환이 잘 안되는것 같아서 손발이 자주 저린데 도움될만한 음식이나 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    손발이 저리다는것은 혈액순환이 안되는데 오가피나 인삼 그리고

    모과나 양파, 마늘 등이 도움이 많이 됩니다.

    약보다 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.혈액순환을 원활하게 하기 위해서는 불포화지방산을 충분히 섭취하는 것이 중요한데 대표적인 불포화지방산이 바로 '오메가3' 입니다. 오메가3는 혈액 속 기름기인 중성지방을 제거하고 혈관을 탄력 있게 만들어 천연 혈액순환 개선해줍니다.