약 복용약·영양제
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.24

혈액순환이 잘 안됩니다. 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

요즘들어 혈액순환이 많이 안됩니다. 손이 저리고 발, 특히 종아리쪽이 자주 저립니다.

혈액순환에 도움되는 성분은 어떤 것인지, 이런 성분이 들어 있는 어떤 약 혹은 영양제를 먹어야하는지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    손발이 저리고 종아리가 저리다면 혈액순환을 드시면서 혈액을 만들어 주는 조혈제와 함께 드시는 것이 좋습니다,

    혈액순환제로는 마그네슘과 감마 오리자놀 토코페롤이 들어 있는 제품도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 자주 저리고 순환이 안되는 증상이 있는 경우 마그네슘이 고함량으로 함유되어 있으면서 감마오리자놀 및 비타민e가 함유된 의약품으로 나온 마그네슘 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 마그네슘과 신경에 작용하는 비타민B군이 들어있는 제품들을 우선 추천드리고 그래도 호전이 안되는 경우 은행잎추출물이나 피크노제놀같은 성분들을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    먼저 혈액검사 등을 통해 손발저림의 원인을 파악하는 것이 중요합니다.

    고혈당이나 고지혈증 등으로 인해 그러한 증상이 발생할 수 있기 때문입니다.

    그렇지 않은 경우 마그네슘, 은행옆추출물, 오메가3 등의 성분이 혈액순환에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    은행잎추출물이 손끝 발끝에 혈액이 잘 돌게 해주는 성분이구요.

    혈관이 안좋아서 그럴 수 있으니 오메가3를 같이 드시면 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !