약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

혈액순환이 잘 안되는거 같은데 어떤 약을 먹어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

나이가 자꾸 들어서 그러는지 혈액순환이 잘 안되는거 같습니다.

손도 저리고 발도 저리고.. 어떤 성분이 들어있는 약, 영양제를 먹으면 도움이 될까요

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사23.06.08

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘을 복용하지 않으신다면 복용해보시는게 좋겠습니다.그 외에 은행잎추출물이나 피크노제놀 같은 성분이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    손발이 저리다면 마그네슘, 신경비타민B군, 감마오리자놀이 같이 들어간 약을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘이랑 신경비타민이 들어간 약이랑 은행잎추출물을 같이 드시면 좋을것 같아요.

    심장에서 혈액이 손끝, 발끝까지 잘 가도록해주고 혈관을 튼튼하게해서 보완해줄 수 있거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !