자유로운불곰83
자유로운불곰8322.11.21

우리나라에 고라니가 많은이유가 뭘까요???

고라니는 유해동물이자 멸종위기동물이라 알고 있습니다. 우리나라에 전세계 고라니의 90% 가 서식한다는데 유독 많은 이유가 뭘까요???

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    생태계가 파괴되면서 고라니만 살아남게 된거라고 볼수 있죠

    호랑이 곰같은 야생동물을 다 잡고 죽이니 고라니가 살아남을 확률이 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    우리나라에는 야생동물중에

    고라니를 잡을만한 동물이 없습니다.

    그러니 무한 증식을 한거죠.

  • 안녕하세요. 넉넉한파리207입니다. 고라니는 세계적으로 멸종위기종으로 알고 있습니다. 하지만 우리나라에만 유독 많은이유는 천적이 없기 때문입니다