신경외과건강상담
lilianji29
lilianji2923.08.17

인대파열 진단을 받고 수술을 준비하고있습니다. 한달후면 일상생활 가능할까요??

나이
성별
여성

인대파열 진단을 받고 수술을 받으려하는데

자영업을하며 공부를 하고있어서 날짜

정하는데 고민이 많습니다.

제가 하는일이 11월부터는 비수기라

그때 수술을 받으려하는데

12월에 기말고사가있어서 학교에 가야하는데

수술받고 한달후면 일상생활 가능할까요???

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수술이 잘 끝났고 회복도 잘 이루어지면 한 달정도의 회복기간이 충분하다고 말씀드릴 수 있지만, 모든 것은 예상일 뿐이며 어떤 일이 벌어질지 모르기 때문에 입원기간이 길어질 가능성에 대해서도 열어놓고 생각해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    크지 않은 범위의 수술이라면 등교 정도의 일상생활은 가능합니다. 격렬한 운동, 스포츠는 자제해야할 수 있습니다.