왜 구인공고시 0명이라고 하나요?

아르바이트 구할때 인원을 왜 0명 이라고하는지궁금합니다.

아르바이크 구한다는 광고 보면

구할 인원이 0 명이라고 적혀있는데 왜 그런것인가요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구56입니다.

정확히 뽑을 인원이 정해지지 않았기 때문입니다.

회사입장에서는 그때그때 상황이 변하기 때문에 수를 정확한 수를 해놓지 않는 것입니다.

    대견****

    안녕하세요. 대견한가오리70입니다.

    구인공고에 0명을 채용한다고 하면 업무 수행에 적절한 인원이 있다면 1-9명까지 탄력적으로 뽑을 수 있다는 의미 같습니다. 두 자리 숫자의 인력을 채용할 계획이면 00명 채용 공고가 나가게 됩니다.

      안녕하세요. 멋진큰고니100입니다.

      1~9명 사이에 인원을 채용할 예정이어서 그런건에요.

      물론 적합한 지원자가 없다면 채용을 안 할수도 있고요

        안녕하세요. 나이프1입니다.

        인원을 수시로 채용 중임을 뜻합니다

        인원수를 따로 정하지 않고 여럿을 구할때 많이 사용합니다!!

          안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

          구인 인원수 상관없이 아르바이트 지원자분들중

          괜찮으신 분들이 있으시면 다수 채용이 가능하다는 뜻입니다.

            안녕하세요. 불같은삵41입니다.

            그거 0명이 아니고 한자리 숫자의 인원을 뽑는다는 거에요.. 두자리면 00명이라고 공고를 하겠죠.