기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.05

알바생이 너무 안뽑혀서 걱정입니다.

알바생을 뽑고 있습니다. 알바천국을 보통이용해서 채용공고를 올리는데,

지원이 잘 안옵니다.

어쩌다가 지원이 와도, 면접에 안오기도 하고, 면접을 보면 채용할수 없을 정도 이기도 하고..

여러가지로 애로 사항이 많습니다.

알바생을 잘 뽑고 싶은데, 어디를 이용하면 지원이 많이 올까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    알바생을 잘뽑으려면 다른곳과는 차별화된점이

    있으면 잘 뽑을수있습니다

    알바비나 복지같은걸 차별화해서 올리시면

    지원자가 많을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    알바생을 위한 복지+임금을 조금더 올려보시면 어떨까요? 조금 생활이 힘드셔도 복지+임금을 올린다면 알바생들이 많이 지원할것같습니다..

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    알바생 채용을 위해서는 다양한 채용 채널을 이용해야 합니다. 알바천국 외에도, 인터넷 채용 사이트, 대학생 및 청년 취업 지원센터, 지역 커뮤니티 센터 등 다양한 채널을 이용해보시는 것이 좋습니다. 또한, 채용 공고를 작성할 때, 자세하고 구체적인 업무 내용과 근무 조건을 명시하고, 지원자들에게 빠르게 피드백을 주는 것도 지원자들의 관심을 끌고, 채용 성공률을 높일 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고양이는야옹야옹입니다.

    요즘은 당근을 많이 이용합니다

    솔직히 알바할때 가장보는건 돈입니다 돈을 올리면 알바생이 잘 구해지지 않을까요?

    제 주변사람들도 시급높은곳을 1순위로 생각합니다