즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.03

알바에 잘 채용되는 방법이 있을까요!

알바천국에서 알바를 구하고있는데 쉽지가 않네요

알바 경력이 없다보니 안뽑아주는거같고

혹시 알바에 잘 뽑히시는분 이력서 쓰는거나 지원서쓸때

특별히 신경써서 작성해야하는게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    인사성만 밝으면 오케이라고 생각합니다.

    면접보러가면 예의바르게 행동하시면 됩니다. 또한 아르바이를 하신다고 움츠러드는 것이 아니라 당당하게 자신감으 표출하는게 제일 베스트이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나이가 어리거나, 경력이 적거나 없으면 점주 입장에서는 잘 선호하지 않고, 어느정도 나이가 있고 경력이 있는 사람을 뽑곤 합니다. 뽑지 않는 이유로는 알바에 불성실하게 임하거나, 쉽게 그만 둘 것을 우려하기 때문인데요. 그렇기에 본인이 쉽게 그만 두지 않으며, 오래 일할 수 있고, 불성실하게 참여하지 않을 것임을 어필하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    어떤 알바인지 잘 모르겠지만 단순 알바면

    근면 성실한 소개서를 보내면 웬만하면 거의 합격해줍니다 그게 아니면 다른이유가 있거나 뽑는 기준이 있는거구요