세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁할때 액체세제를 사용하는게 더 좋은가요??

우리가 세탁을 할때 주로 사용하는게 가루로 된 세제로만 사용하거나 고체로 된걸 많이 사용하는데요. 주위에서 액체로 된 세제가 훨씬 좋다고하는데 세탁이 더 잘되는건지 효과에 대해 아시는분 알려주세요.

  • 리하파파
    리하파파23.05.13

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    고체세제나 액체세제나 세탁력은 비슷합니다

    다만 고체세제는 세탁 후에 세제가 옷에 묻어있거나

    남아 있을 수 있습니다 그래서 액체세제를 더 많이 사용하고

    세탁력은 세제에 베이킹소다가 함유된 제품이 세탁력이 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    액체세재는 농축(압축)되어서 세정력이 더 뛰어납니다. 대신에 가격이 가루세재에 비해서 더 비싸지요.

    좋은건 액체세재가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    액체세제는 물에 잘 풀어져 세탁효과가 빠르니까 액체세제가 좋아요ㆍ가루나 고체세제는 옷에 비누냄새가 가끔씩 납니다

  • 안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 아마 고체나 가루세제가 물에 녹지 않고 남은경우를 대비하기 위해 액체가 더 좋다고 이야기 하는걸로 알고 있습니다. 성능에 차이는 없구요~

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    두개 다 써봤는데요. 액체가 더 나은거같아요.

    액체가 물하고 해서 더 잘 풀어지는거같아요.

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    가루세제 보다는 액체 세제가 더 좋습니다 가루세제는 잘 안녹아서 빨래가 끝나면 덩어리가 그대로 있는경우가 있어서 액체세제가 더 좋네요^^