세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.05

액체 세제와 가루세제 중 세탁 시 어떤게 더 효과적인가요?

요새는 액체세제를 많이 쓰는 추세더라구요 가루보다 액체가 더 사용하기 깔끔하고 혹여 세탁시 가루로 남지 않기 때문이라고 대다수 말을 하는데요

세탁 기능적인 면에서 액체세제와 가루세제는 똑같나요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    가루세제 액체세제는 각각 세정능력은 비슷합니다.

    다만 액체세제는 거품이 덜나는게 특징입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    액체세제와 가루세제는 세정력에서 큰 차이가 없다고 합니다.

    다만 액체가물에 더 잘녹는 장점때문에 많이들 사용하십니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.액체세제와 분말세제는 세정력은 비슷합니다 단 가루세제는 찬물에 완전히 풀리지않아 가루가 옷에 남아있을수가 있고 액체 세제는 옷에 남아있지않아 많은 사람들이 액체 세제를 선호한다고 합니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    가루세제보다는 액체세제가 좋아요.가루세제는 다

    안 녹으면..옷에 달라붙을수 있거든요..액체 세제는 그럴 일이 없고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세제는 물에 풀어 사용하는것이기 때문에, 세정 능력은 비슷하다고 보시면 됩니다.

    가루는 날림이 있어 액체를 선호하시는 분들이 더 많은것이고.

    질문자님의 사용 여건에 따라 맞춰서 사용하시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한너구리6입니다.

    액체 세제와 가루 세제의 효과 차이보다는 세탁기 종류마다 쓰이는 세제가 다른겁니다.

    용도에 맞는 세제 선택이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.세탁성능이야 둘다 비슷하겠지요. 그러나 물에 용해되는 속도는 당연히 액체세제가 더 빨라 세탁물에 잔유물이 더 적게 남을것 같네요...