상해 보험보험
거대한독수리262
거대한독수리26222.11.01

자동차 물적할증 가입시 자동차사고?

자동차 보험에 가입시 물적할증보험을 2백만원으로 가입했는데 사고났을시 2백만원이 넘지 안으면 보험료 할증은 안붙고 할인만 안되는거 아닌가요?

근데 어떤 지인분이 물적할증가입을해도 2백만원이하 사고라해도 보험료가 할증이 된다는데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    추가사고건이 있거나 차후 발생시 하증적용이 됩니다.

    물적할증기준 이하 사고는 할인할증도 안되는 부분은 맞습니다.

    이전 사고력도 없어야 하고 3년간 사고도 없어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험가입시물적할증보험200만원으로가입하셧다면 보험처리시200만원이하는할증은되지않으며할인을 3년간 받으실수없습니다

    200만원이하의사고가 2번이상처리하엿을시에는 사고다발건으로특별할증이붙는다는점입니다

    자동차할증대상은 교통법규 위반,라던지 사고원인 대인부상급수,물적손해 ,사고건수,등에따라합산 점수로 할증됩니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    말그대로 물적할증기준을 200만원을 초과하면 할증이 되는것이고 초과하지않으면 할증은 되지 않습니다.

    단, 할인도 되지않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    200만원 미만의 사고의 경우 할증 기준이 되지는 않습니다.

    단지 200만원 미만의 사고가 여러번일 경우 할증이 되기도 합니다.

    200만원 미만 사고의 경우 무사고 할인만 적용되지 않게 처리되며 무사고 할인이 적용되지 않기 때문에 실질적으로 보험료 인상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    물적할증가입을해도 2백만원이하 사고라해도 보험료가 할증이 된다는데 맞는 말인가요?

    : 네. 즉 물적할증 2백만원은 물적보상금액이 2백만원 이하이면 이에 대한 할증은 되지 않으나,

    보험사의 보험할증은 이외에도 사고처리 건수 할증이라는 것이 있어, 해당 사고건 처리에 따른 할증이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    근데 어떤 지인분이 물적할증가입을해도 2백만원이하 사고라해도 보험료가 할증이 된다는데 맞는 말인가요?

    => 200만원 이하의 사고라면 할인이 유예되죠. 즉 무사고에 대한 할인이 없어지기 때문에 기존 보험료 보다는 비싸질 겁니다.

    여기에 200만원 추가의 사고라면 할증등급이 또 올라가겠죠. 1점당 3~5%씩 오른다 생각하시면 됩니다.