말쑥한고라니66
말쑥한고라니6620.09.03

뜨거운거 먹을시 땀이 너무 많이 나네요.

일상 생활 할때도 많이 나는데 뜨겁고 매운거 먹으면

머리가 다 젖을정도로 땀이 나는데 왜 그럴까요?

다른 사람과 음식 같이 먹기도 민망할정도로

땀이 나는데 유독 머리 쪽에 집중적으로 땀이 나서

머리가 다 젖어요

  • 탈퇴한 사용자

    손, 발 다한증

    전행적인 손, 발 다한증입니다. 교감신경이 과도하게 예민하여 손,발에 땀을 많이 흘리게 되는 질환입니다. 다한증은 보통 사춘기 때부터 시작됩니다.시험칠 때 시험지가 땀에 젖거나 찢어지는 겸험이 있었을 것 같습니다. 다한증 치료 방법을 요약해 놓았으니 보시고 본인에게 맞는 방법을 선택해서 치료하시기 바랍니다.

    다한증의 원인

    다한증은 원인은 에크린 땀샘에서 땀이 과다하게 분비 되는 것으로 대부분 자율신경계의 이상으로 생기고, 환자의 25%에서는 가족력을 가지고 있습니다. 갑상성 질환, 당뇨, 울혈성 심부전, 폐경 등의 경우에도 다한증이 발생될 수 있는데, 대부분의 경우 특별한 원인이 없는 경우가 많습니다. 다한증 환자는 주위의 온도와 상관 없이 겨드랑이나 손바닥, 발바닥에 땀이 과다하게 분비되어 젖어있는 상태가 지속되며, 일반적으로 긴장이나 불안과 같은 정서적인 자극에 의해 증상이 유발되거나 더욱 심해 질 수 있습니다.