일회용품 버릴때 깨끗이 세척해야하나요?

음식을 먹고 남은 일회용품을 분리수거할때 깨끗이 세척을 해야하나요?

아님 약간 오염이 되어도 괜찮은지 알려주시면 감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

날씨****

안녕하세요. Luna입니다.

음식담은 일회용품은 깨끗하게 세척해서 배출을 해야 재활용이 가능하고 만약 음식먹은 그대로 배출을 했다면 그 일회용품은 재활의 역할을 못하는 일반 쓰레기가 됩니다. 번거럽더래도 깨끗하게 해서 배출해야겠습니다.

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    재활용으로 버릴 일회용품은 깨끗하게 세척해서 혹시 붙어있는 라벨지 같은 스티커도 제거하고 버려야 합니다 그래야 재활용이 됩니다 우리아파트는 방송을 한번씩 하더군요

      안녕하세요. 재빠른독수리185입니다. 세척은 필수같습니다 오염이 되잇거나 음식물이 뭍어잇으면 폐기하는곳도 많다고들었습니다

        안녕하세요. 깨끗한꿩137입니다.

        세척을 하고 버리시는게 쓰레기 수거하시는 분들 입장에서도 좋죠 저는 귀찮더라도 음식물이 묻어있는 플라스틱인 경우에 물로 한번 세척해서 버립니다