심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.26

재활용 내놓을 때 설거지도 해야하나요?

배달음식 같은거 시킬때 용기를 분리수거 해서 내놓을텐데요. 이런 용기에 뭐 묻은 것들 깨끗히 설거지 해서 내놓아야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    네 음식물이 많이 묻어있는 용기나 비닐은 재활용하기가 어렵다고 하니 꼭 설거지하고 깨끗히 배출해주세요.

    음식물이 묻은 상태에선 재활용통에 넣어도 벌레가 꼬이거나 악취도 심하니까요.

    그리고 배달용기중엔 은근히 재활용안되는 것도 많으니 재활용표시 확인해주세요

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    음식물이 묻어 있는 플라스틱 용기는 재활용을 할 수 없다고 합니다.

    조금 귀찮고 불편하시더라고 환경 보호를 위해 꼭 세척하시고 분리 수거 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    이물질이 묻은건 재활용불가 입니다.

    설거지해서 버리는게 맞습니다.

    양념이 지워지지 않는 용기는 종량제봉투에 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    배달음식 용기는 보통 플라스틱일텐데 세척을 해놓고 재활용 해야 합니다!

    세척이 안되고 음식물이 묻은 상태라면 재활용이 어렵기 때문에 일반 종량제에 넣어 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 코드LEEDAEHEE4416입니다.

    가장 많이 사용후 버려지는 페트병은 라벨지를 떼어낸후

    분리수거함에 넣으시면 됩니다.

    음식물같은 이물질이 묻어있는 재활용품은 세척내지 닦아서 분리수거함에 놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    분리수저장 안내에 깨끗하게 놓으라고 안내되어있는데

    전 라벨띠고 기름기있는거는 휴지로딱고 음식물같은거

    묻어이거랑 같이 뜨거운물로 행궈서 버려요

    근데가보면 그냥 버리는사람 겁나많음;;

    왠지 나만한데같은데 몬가 나는 환경생각하는사람같은

    뿌듯함도 듬. ㅋㅋ 근데 겁나귀찮아요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    재활용품 버리실때 꼭 세척을 하셔야됩니다

    이물질을 제거 하셔야 재활용이 가능하고 세척이 어려운건 종량제봉투에 버리셔야합니다

    플라스틱병은 라벨을 꼭 제거하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    음료페트병은 음료수 일때는 물로 한번 행궈 비닐커버 떼내고 생수페트병은 비닐커버 떼낸 후 따로모아 밖에 내놓아 분리수거를 해요

    근데

    일반 플라스틱은 설거지 까지는 안하고 휴지로 딲아내고 분리수거해서 내 놓습니다

    깨끗하게 해서 내놓아도 결국 똑같이 가져가기 때문입니다