반려동물 건강반려동물
세모냥냥
세모냥냥22.10.30

강아지는 몇시간동안 안자도 괜찮은가요?

나이
26개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

강아지가 잠을 잘 안자는것 같아요 2~30분 눈감았다 뜨는정도..? ㅠㅠ 오랫동안 안자도 괜찮은가요? 강아지는 몇시간?며칠? 얼마나 안잘수있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 실험은 동물학대고 그로서 얻는 어떠한 이점도 없기에 연구된 바 없습니다.

    사람을 기준으로 최고 기록은 266시간 동안 잠을 자지 않은 것이지만 그래도 괜찮은게 아니라 그만큼 몸상하면서 버틴것 뿐이라

    동물도 그정도가 되지 않을까 싶습니다.

    보호자분이 자거나 졸때 알아서 틈틈히 잘 자고 있을테니 괜한 걱정 마시고

    또 실험은 절대 하지 마시기 바랍니다.