화학학문
탈퇴한 사용자

메타버스와 가상화폐와의 관계는 어떠한가요?

요즘은 메타버스, 가상화폐라는 용어를 심심찮게 듣게 됩니다. 앞으로의 세상은 가상과 현실의 세계를 오가게 될 것이라고 말합니다. 메타버스와 가상화폐와의 관계는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.10.22

    메타버스와 가상화폐는 아무 관계가 없습니다.

    메타버스는 현실 공간을 벗어나는 가상의 공간을 의미하고,

    가상화폐는 블록체인을 적용하여 분산 처리를 한 데이터를 화폐로 사용하는 것입니다.