과감한어치137
과감한어치13721.04.13

메타버스에서 NFT가 어떻게 연결이 되는건가요?

제목 그대로 최근 로블럭스, 제페토 등 메타버스가 화제인데
1) 이 메타버스 세상과 NFT와 어떤 연결고리가 있는지

2) NFT 기술이 어떻게 기존 블록체인과 다른지

3) NFT가 부상하면 예시로 어떤 서비스들과 어떤 코인들이 연동이 되어있는건지

가 궁금합니다!

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    NFT는 토큰화된 디지털 자산입니다.

    가치가 있거나 혹은 가치를 가질 수 있는 무언가를 어떤 형태로든 디지털에서 기록할 수만 있다면 유형자산, 무형자산 모두 토큰화가 가능합니다.

    자산의 소유권 정보도 NFT에 담을 수 있습니다.

    NFT는 고유하다는 특성을 갖고 있습니다.

    이러한 특성을 ‘Non-Fungible(대체 불가능한)’ 이라고 합니다. 스마트컨트랙트로 구현해 복제를 방지합니다.

    이 과정은 많은 사람이 참여하는 퍼블릭 블록체인에 기록되기 때문에 누구도 위조할 수 없습니다.

    모든 NFT는 서로 다른 데이터를 갖고 있습니다.

    예를 들어 1,000원짜리 지폐에는 각기 다른 고유번호가 적혀 있지만 동등한 가치로 주고받을 수 있습니다.

    사회에서 본질적으로 가치가 같기 때문입니다