기타 의료상담건강상담
반반한거미237
반반한거미23722.10.08

금 인레이를 진행하였는데 금 벗겨짐이 있습니다 문제 있는건가요???

오늘 금 인레인을 진행하였는데 높이를 맞추느라 많이 깍았습니다. 근데 집에 와서 인레인 한곳을 보니 금이 벗겨져서 안에 쇠 같은게 보이는데 문제 없는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    금인레이는 금으로만 제작됩니다.

    깍은부분이 주변부에 비해 달라보일수는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    금인레이를 아무리 많이 조정하더라도 벗겨지거나 하지 않습니다. 금 인레이는 도금이 아닌 합금 형태입니다. 현재 정확한 상황을 알지 못해 말씀드리는데 한계가 있으며 해당 부위에 쇠가 계속 비춰 보이는 것이 맞다면 시술하신 병원 방문 후 상담을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금인레이를 하신지 얼마나 되셧는지요? 하신지 얼마 되지 않앗다면 치과에 가셔서 검진후 삭제가 되셔서 치아가 노출됫다면다시 만드시는게 좋습니다.