기타 고민상담고민상담
동네지식인
동네지식인23.02.16

필요할때마 연락오는 친구 어찌하나요?

자가기 필요할 때만 연락와서 도움을 바라는친구 어찌할까요?

평소에는 연락도 잘안하고 해도 안받고 그러는데

꼭 뭔가 필요할때만 연락하는친구... 어떻게해야할까요?

워낙 또 소심한친구라 말꺼내기도 쉽지않네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    서로 어려울 때 연락을 하는지가 중요할텐데 어렵고 힘든 일이 있어서 그 친구에게 연락을 반대로 해보세요 그리고 이후 어떻게 하는지에 따라 만남의 지속 여부를 판단하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    본인이 스트레스받게하는 인맥은 과감하게 정리를 하는게

    좋다는게 제 생각입니다. 손절하세요!

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 조심스러운 부분이네요 그친구한테는 유일한 친구일수도 있는데 매몰차게 하시기도 그렇고 고민많이 되겠네요 한번 기회를 만들어서 대화를 시도해보세요 대화히다보면 무슨말이 있겠지요 그래도 안되면 본인도 잠수를 타세요 그리고 다시 대화해서 심경을 서로 이야기해서 풀어야 될것 같아요 그래도 친구인데 손절하라고는 못하겠네요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이108입니다.

    저는 바로 손절합니다.

    왜냐면 과연 내가 급하거나 필요할때 그친구는 나를위해 무엇을 해줄수있을지 의문입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    필요할때만 연락하는 친구한테 저같은 경우는 돌려서 슬쩍 말하는 성격이에요

    그게 어렵다면 그런 친구는 그냥 서서히 거리를 두세요

  • 안녕하세요. 핫뚜핫뚜입니다.

    그런 소심한분이 왜 필요할때만 연락을할까요?

    소심한척이 아닐까싶네요

    사람은 한번씩 인간관계를 정리할 필요가있다고 생각합니다

    연락올때마다 스트레스를 받으신다면 정리하심이 좋을듯 싶어요

    곁에 두고싶으면 단호히 거절을 하는 모습을 보여주면 첨엔 상처를 받더라도 나중에는 얘는 안들어주는애구나 해서 부탁을 안하겠지요~

  • 안녕하세요. 빠른토끼150입니다.

    바로 답장하지 않고 몇시간 후 며칠 후 이런식으로 텀을 늘리거나해서 연락을 끊으세요 눈치가 있다면 직구로 말하지 않아도 그친구도 눈치 채지 않을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    그런친구는 필요없는게 더 좋아보입니다

    필요없으면 연락도없고 친구도아니에요~~~