규욤미소
규욤미소23.02.21

초콜릿 먹으면 기분이 좋아지는 이유가 무엇인지

저희가 기분이 안좋을때나 여성분들은 생리가 시작하면 스트레스 받고 그럴때 초콜릿 단음식이 입에 들어가면 기분이 풀리거나 그렇잖아요 그러는 이유는 무엇인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    단 음식을 먹으면 스트레스 호르몬인 코티솔이 줄어들고 행복 호르몬인 도파민이 나오기 때문이라고 합니다.

    행복 호르몬에는 도파민, 세로토닌, 옥시토신, 엔돌핀이 있는데요, 이중에 가장 빠르게 오르고 가장 빠르게 사라지는게 도파민이라고 해요. 그래서 스트레스 관리를 단음식으로 하면 안된다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    초콜릿을 먹으면 도파민이 분비되면서

    마치 사랑에 빠졌을때의 느낌처럼 맥박을

    뛰게 한다고 합니다.

    그래서 초콜릿을사랑의 묘악이라고도

    한다는군요^^

    잠깐! 과식은 금물ㅎㅎ