즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.14

중국산 김치 먹어도 괜찮은지 궁금해요

중국산 김치가 위생으로 말이 많은거같던데

또 가격은 저렴해서 찾게되는거 같더라고요

중국산 김치 먹어도 건강에 큰 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    아마 큰문제는 없을건데 찝찝하죠 꼬랑내 나는 발로 버무렸다는 소리도 있고 점점 중국도 발전함으로 그런소리 끝날때가 다가오고 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    음 이것은 지극히 개인적인 생각인데 아직은 중국산보다는 어느정도 안정이검증된 국산을 드시는것이 좋다고봅니다.

    가격의 문제도 있지만 위생과 품질검사를 아직은 중국산은 신뢰가 조금은 어렵다는것이 개인적의견이라서 이렇게 답변드립니다.