치과건강상담
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.10.10

여기서 이빨 통증 치료 어떻게 하나요?

아래쪽 이빨 사이에 이빨 하나가 뒤로 좀 빠져 있어서 아까부터 이빨 하나가 통증이 막 욱신거리고 손으로 눌러도 해결되지 않자 신경쓰여가지고 잇몸이 아픈것도 아닌데 치과가서 이빨을 교정을 해야하는지 아니면 이빨을 뽑아야 하는지 신경치료를 해야하는지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    말씀주신 증상만으로는 정확히 어떤 상태이고 어떤 치료가 필요할 지 구분이 쉽지 않습니다.

    치아가 현재 들썩거리는 증상을 표현하신거라면 급성치조농양의 가능성이 있습니다. 치아 신경에서 비롯된 농이 잡힌 것인데 신경치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 통증의 원인에 맞게 치료를 받으시면 됩니다. 교정이나 발치보다는 신경치료 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 일단 아프시다면 먼저 잇몸치료를 해보시고 그래도 불편감이 잇다면 신경치료를 하셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우선 치아에 통증이 있는 경우 잇몸에 염증이 있거나 충치의 가능성이 있기에 정확한 원인 파악을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.