느긋한가젤110
느긋한가젤11024.03.05

우리나라 수돗물에 대해 냄새와 먹어도되는 건가요?

약간 마시러하면 수돗물의 향이 있는데 그건 뭔가요 마셔도 무방한가요 우리나라 수돗물에 대해 냄새와 먹어도되는 건가요? 샤워시에도 사람들 샤워필터쓰는데 그정도 로 못쓰나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수돗물의 경우 정수과정을 거친 물임으로 섭취하셔도 문제가 없을 것 같습니다. 혹시나 너무 심하면 확인해주세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    우리나라의 경우 수질관리가 잘되고 있는 상태로 수돗물을 식수로도 활용할수있습니다.

    특히 서울의 경우 아리수로 식수로 활용가능하다고 잘알려져있습니다

    지자체별로 조금씩은 다를순있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대한민국의 수돗물은 식수로 이용을 해도 문제가 없는 깨끗한 물이지만 가정으로 오는 과정에서 오염이 되어 녹물이 되기도 하고 그렇기도 하지만 그런 특별한 경우가 아니라면 드셔도 아무런 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 수돗물은 지자체에서 엄청나게 많은 돈을 들여서 수질관리를 하고 있어서 그냥 마셔도 되긴 합니다만

    수돗물이 넘어오는 배수관이 오래되서 믿을 수가 없어 찝찝하다는 개인적인 입장입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리나라 수돗물은 드셔도 됩니다. 전혀 문제되지않아요. 정수된물이니 드시면 됩니다.