김치샐러드
김치샐러드24.03.09

집 인테리어를 할 때는 한 번에 다 하나요?

제가 조금 뒤에 이사를 가면 집 인테리어를 하려고 하는데요 그런데 이런 거는 처음 해 봐서 아는게 하나도 없어요 한번 할 때 전체적으로 다 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    인테리어를 한꺼번에 하면 비용을 절약할수 있고

    전체적으로 어울리게 할수 있는 장점이 있지만

    반면에 정반대로 맘에 안들면 진짜 낭패예요.

    저라면 나눠서 조금씩 시간을 두고 맘에 들게

    하고싶어요. 단점은 시간이 좀 많이 걸려요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    하는김에 다하는 경우도 있고 필요한 부분만 하는경우도 있습니다.

    어느부분까지 하는지는 돈이 여유가있냐 없는지에 따라 선택하거든요

    돈만 있으면 다하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집인테리어할때는 한번에 턴키로 하는것이 제일좋습니다.아니면 시간이많으면 하나씩업체불러서 진행해야 되구요. 이사하고는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집인테리어는 원하는 곳만큼 시공사맡겨서 순서대로진행하는것이니 참고하시길 바랍니다.