꽃다운늑대197
꽃다운늑대19722.01.05

해마다 만들어지는 상당수의 달력들은 왜 만들까요?

스마트폰의 보급으로 달력을 방에서 안본지 10년이 넘어갑니다. 물론 필요한 분들이 있으니 만들어지겠지만 가장 큰 이유가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    스마트폰이 많이 보급되고 있지만

    아직까지도 전자기기에 익숙하지 않은 사람도 많고 또한

    고장이 나지 않으며 필기도 편히 할 수 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소268입니다.

    가장 주된 목적은 홍보를 위한 것입니다

    달력을 그냥 디자인 달력으로 만드는 곳도 많겠지만 통상적으로 홍보하고자하는 문구를 찍어내고 무료로 나눠주는 경우가 많기 때문에 홍보목적으로 볼 수 있겠습니다