세탁수선생활
너그러운너구리37
너그러운너구리3723.04.08

여름옷에서 냄새가나요 양도많은데 빨아야 할까요?

날씨가 안추워서 겨울옷을 빨고 여름옷을 꺼냈더니 냄새가 생각보다 더나내요 전부빨기엔 양이 너무많고 입을때마다 피죤이나 페브리지 쁘리는건

아닌것 같은데요 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    겨울철 내도록 보관된 옷에서는 당연히

    냄새가 날 수 있습니다. 흔히 말하는 장농냄새 또는 곰팡이냄새죠.

    그냥 조금씩 시간나실 때마다 세탁해주시고

    입으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유연한백로127입니다.

    당연히 빨아야지요. 가급적이면 건조기까지 해주시고 향기 나는 것도 같으 써주시면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 모두 세탁이 어려우면 빨래건조대에 널어 두었다가 입으시면 냄새도 없어지고 뽀송한 느낌이 들겁니다. 아니면 거풍을 해도 좋겠죠. 바람이 통하는 곳에 걸어두었다가 입어보세요