의료 보험보험
운좋은호아친212
운좋은호아친21223.03.04

부모님 의료비 약값을 결재하면 혜택은 있나요?

부모님 의료비 약값을 제가 한달에 한번씩 3년이상 결재하고 있는데 제가 받을수 있는 혜택은 있나요? 80이 넘으셨는데 따로 다시 보험을 들어야 하나요? 현재 치매. 고혈압.당뇨약 복용중이시네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험가입이랑 약값결제랑은 아무런 관계가 없습니다.

    공교롭게도 가입할수 있는 보험이 상해 말고는 없습니다.

    유병자상품 있다고 하는 사람들은 어차피 제안서 받아보면 터무니 없어서 가입 안합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    부모님께서 실비가 있으시다면 약제비에 대한 실비를 받으실 수 있습니다. 80세가 넘은 상황에서 병력이 있어 가입할 보험이 사실 없다고 보셔도 됩니다. 된다해도 보험료가 매우 비싸겠습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    1) 혜택이라면, 연말정산시 인적공제와 부모님들의 의료비를 공제대상에 넣으실 수 있을 것 같아요.

    2) 현재 치매, 당뇨, 고혈압을 앓고 계시고 연세도 적지 않으신터라 가입이 되는 보험이 있는지는 알아보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    부모님 연세가 80이넘으셨고 그리고 고혈압약을 드시고 계신다면 가입할수있는 보험은 어렵다고 판단됩니다 보험약제비청구는 본인보험에의한것이므로 이것도 힘들다고 봅니다

  • 안녕하세요. 보험금 지급은 실제 병원비 부담기준이 아닌, 가입 당시 설정된 수익자에 의해 결정됩니다. 만약 수익자가 부모님이시라면 수익자를 작성자분으로 변경하여 병원비 부담을 처리할수있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부모님이 가입하신 보험이 있다면 이에 대해 보상을 받을 수 있을 것이나 가입하신 보험이 없다면 혜택을 받을 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부모님이 연세가 80이 넘으셨다면 사실상 가입할 수 있는 보험은 없습니다.

    대부분의 보험이 70-75세 까지만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    부모님 보험이 없으시고 선생님 가입하신 보험으러 혜택을 볼 수 없냐?라는 말씀이신가여? 부모님이 주피로 있는 실비 보험이 있어야 합니다.

  • 질문이 애매모호 해서

    실비보험 계약 주체가 누군지에 따라

    다르고

    아무것도 없고 약값만 자녀가 내준거라고 하면

    연말정산 카드공제정도밖에 없지요