질문자임
질문자임22.12.29

콩국수는 왜 여름에만 파나요??

콩국수를 좋아하는데 겨울에는 콩국수 먹기가 힘든거 같어요~파는곳도 많지 않고

콩국수는 왜 여름에만 파는건가요???겨울에도 팔면 좋은데

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    아무래도 날씨의 영향이 크지않을까요??

    콩국수는 시원하게 먹어야 하는데 겨울에는 따뜻한걸 더 많이 먹으니까 자연스럽게 겨울에는 안하게 된 케이스가 아닐까 하는데요!!

    냉면과 온면도 마찬가지로 계절메뉴로 판매하는 음식점이 많은것과 같은 것으로 보여지네요!

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    날씨에 영향이 큰듯 합니다!!! 겨울철에 먹는 사람있어도 여름 만큼 판매가 안되기 때문에 날씨에 따라 주 메뉴로 하여 판매 하는것 같습니다.