검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.03

미국이나 유럽은 왜 병원비가 비싸게 책정되는지 궁금합니다.

여행갔다가 미국이나 유럽같은곳에서 출장 또는 다쳐서 수술하게될경우 병원비가 어마어마 하다고 얘기를 들었는데, 우리나라보다 선진국인데도 비용이 이러헥 비싼 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    보험 제도가 우리나라와 다르기 때문입니다. 이들 국가에서는 의료 보험이 민영화되어 있어 개인이 보험료를 부담해야 하며, 보험 혜택이 제한적인 경우가 많습니다.