의연한낙타241
의연한낙타24123.04.17

외국에는 병원비가 엄청 비싸다고하는데 아프면 어떻게하나요?

외국에는 병원비가 엄청 비싸다고하는데 아프면 어떻게하나요??

안갈수도없고..병원비가 말도안되게 비싼나라들도있다는데 어떨게살수있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우리나라의 건강보험은 아주 잘 되어 있는 복지로 보면 되고 외국에서는 병원비가 엄청 비싸서 문제가 심각합니다 특히 미국에서는 간단한 진료, 검강검진, 수술 등을 하게 되면 큰 비용으로 인해 경제적인 손실이 아주 큰 부분으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 운좋은타조250입니다.

    가벼운 병들은 보통 집안에 상비약 진통제를 구비하고 병원에 가지않고 큰병에 걸렸을 때만 가는걸로 압니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    정말 큰병이 아니면 병원을 찾지 않습니다. 우리나라처럼 조금만 열이나고 기침만해도

    병원을 찾는데 병원비가 비싼 외국에서는 절대 아닙니다. 보통 약으로 대체를 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한바위새102입니다.

    솔직히 우리나라처럼 병원비가싼곳은없어요

    외국은 치과나 병원한번갈려고하면 진짜맘먹고가야해요ㅠ

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요!! 예를들어 미국은 감기만 걸려도 병원비가 10만원도 넘게 나온다는데요 그 덕분에 약이 엄청 발달 되어있어 병원을 가지않고 약 처방만 받는걸로 알 고 있습니다!