신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.27

잔디는 항상 왜 초록색인건가요???

잔디가 주로 초록색으로 보이는 이유가 무엇일까요? 왜 다른 색상이 아니라 초록색을 가지고 있을까요? 이에 대한 식물학적인 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 잔디도 항상 초록은 아닙니다. 경기장 같이 관리하는 경우를 제외하면, 겨울이면 갈색으로 말랐다가 봄이되면 파래지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 아하앗입니다.

    잔디 뿐만 아니라 대부분의 식물 잎은 초록색 입니다.

    일반적으로 식물이 초록색이라 광합성에 초록색 빛을 많이 이용한다고 생각할 수 있으나, 식물은 초록색 파장을 광합성에 사용하지 않고 반사시키기 때문에 우리 눈에 초록색으로 보이는 것입니다.