약 복용약·영양제
올곧은천인조88
올곧은천인조8824.03.13

16살이 치매지료제 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

예전에는 기억 잘 해왔던게 요즘 잘 까먹고 원래 알았던 단어도 모르겠고 몇분전에 있었던 일도 잘 기억도 못하고 그래서 치매치료제 먹어볼려고 하는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    16살은 치매 치료제는 복용은 하면 안되며, 현재 상태 확인을 위해 병원에서 검사를 받아 보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    치매 치료제는 기억력을 좋게 만들어주는 약이 아닙니다. 치매 현상을 최대한 늦추고 현재 상태를 최대한 유지하는 약입니다. 건망증을 위한 약이 아니므로 먼저 전문의의 진료가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    치매치료제로 쓰이는 약들은 대부분 전문의약품이어서 임의로 복용하는 것이 어렵고,

    필요한 상황이라고 판단이 될 경우에는 정신과 등의 진료를 보시고 의사의 판단에 따라 처방받으실 수 있습니다

    인지력, 기억력 등의 개선에는 은행잎추출물이나 식물성오메가3, 포스파티딜세린 등의 성분으로 이루어진 영양제를 섭취하시면

    도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    치매 치료제인 도네페질이나 아만타딘 성분으 치매에 확진되지 않은 환자에게는 처방이 되지않습니다.

    평소보다 기억력이 떨어진 것 같아 스트레스를 받는다면, 은행잎추출물이나 오메가3 등의 영양제를 복용함으로서 개선할 수 있습니다.