신경외과건강상담
친근한풍금조132
친근한풍금조13221.12.08

경미한 교통사고 검사를 받아봐야 하나요?

일요일에 버스끼리 접촉사고가 있었습니다. 사이드미러가 박살나는 수준의 경미함이었습니다.(버스회사 측 주장)

저는 관광버스 맨 뒷자리에서 자고 있었고 급정거로 인해 많은 충격이 있었어서 어제까지 목을 뒤로 젖히는게 힘들었고 어깨 부근 근육 통증이 있었습니다.

지금 목은 괜찮고 어깨 통증만 아직 있는 정도인데 병원에서 검사를 받아봐야 할가요?

다른 승객들은 앞좌석에 앉아있어서 그런지 괜찮다고들 하고 버스회사에서도 유난떠는 사람 취급하네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    통증이 있다면 mri등의 모든 검사를 시행하지는 않아도 신경외과나 정형외과에 방문해 외래 진료를 받으시고 필요시 추가검사를 고려해 보실 수 있습니다. 증상이 있다면 제때 치료받는것이 중요합니다.

  • 말씀하시는 사고의 정도로 보아서는 그로 인해서 몸의 이상이 있었을 가능성은 굉장히 낮습니다. 그렇기 때문에 반드시 검사를 받아볼 필요는 없어 보입니다. 하지만 사람 일은 모르는 것이기 때문에 검사를 받아보는 것이 안전하겠습니다.