고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.28

운전하면서 담배꽁초 창으로 던지는 사람들 신고 가능한가요?

오늘 운전하는 길에 앞차에서 담배꽁초를 창으로 던져서 내 차에 튀었는데 차량은 뭐 아무 이상 없겠지만 기분이 상당히 나쁘네요.

이렇게 운전하면서 자동차 창문으로 담배공초 던지는거 신고가 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    신고는 가능하겠지만 법적인 처벌은 던진 것 만으로는 힘들 것으로 보입니다.

    꽁초를 던짐으로서 물리적인 피해를 받아야합니다.