기타 고민상담고민상담
기요미
기요미23.01.09

내신을 어떻게 쌓아야하나요 ?

중3 학생입니다. 제 친구들에 비해 저는 공부도못하고 학원도 안다니고있어서 문제집으로만 간당간당 공부해서 2학년때 시험을 치렀는데 확실히 딴 친구들이랑 비교했을때 점수 차이도 커서 학기말에 나눠주는 통지표에 A등급이 7개 ~ 8개 정도있는편인데 제가 아는게 하나도없거든요 .. 이정도면 제가 원하는 고등학교 갈수있을까요 ? 내신은 어떻게 쌓아야 많이 쌓일까요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    현재 대학 재학중인 학생입니다. 아직 중학생이면 시간이 많아요. 지금부터라도 꾸준히 문제집 풀고 영어단어 외우시면서 천천히 공부시간 늘리시면 될것 같습니다. 공부에 요행은 없습니다. 쉽게 성적이 오르는 방법도 없고요. 노력하시다보면 좋은 결과가 있을겁니다