자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.15

스마트폰 유심 종류의 차이점에 대해 궁금합니다.

알뜰폰으로 갈아타려고 알아보고 있는데

유심을 신청할 때 일반유심 과 nFC유심 이렇게 종류가 나뉘던데

두 유심의 차이점은 무엇인지 장.단점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일반유심은 말 그대류 전화번호의 인식가능여부만 되는것이고. nfc유심은 자체nfc칩이 내장되어있어서 이것으로 교통카드의 역할을 할 수 있거나 nfc기능이 필요한 곳곳에 사용가능합니다.